Cécile Lévy

Praticienne de Médecine Traditionnelle Chinoise

Vous souhaitez en savoir plus sur Cécile Lévy ?

Demander un devisEmail

Biographie

Cécile Lévy, praticienne de Médecine Traditionnelle Chinoise

 

Docteur en Science de l’Alimentation, Cécile Lévy s’est formée il y a plus d’une dizaine d’années à la médecine traditionnelle chinoise, discipline qu’elle pratique et enseigne aujourd’hui avec passion.

Son intérêt pour l’alimentation trouve une continuité dans cette discipline, l’alimentation étant considérée comme la première des pharmacopées en médecine traditionnelle chinoise, tout comme dans les autres médecines. Cécile Lévy anime régulièrement des ateliers sur différents aspects de la médecine traditionnelle chinoise, et en particulier en diététique chinoise. Ils permettent aux participants de découvrir les règles de l’alimentation du point de vue de la Médecine Traditionnelle Chinoise, et à éviter certaines erreurs alimentaires de notre monde moderne.

Cécile Lévy enseigne la Téhima, pratique gestuelle ou danse des lettres hébraïques, à laquelle elle a été formée auprès de Tina Bosi (2013-2015). La Téhima représente pour elle ce que le Tai Qi ou le Qi gong sont pour d’autres praticiens de médecine chinoise.

 

Qualité de l’alimentation dans le cadre du travail : point de vue de la Médecine Traditionnelle Chinoise

Synopsis

Qualité de l’alimentation dans le cadre du travail : point de vue de la Médecine Traditionnelle Chinoise

La diététique traditionnelle chinoise est une des branches de la médecine traditionnelle chinoise. Comme dans la médecine hippocratique, l’alimentation joue un rôle fondamental sur l’état de chacun. A travers cette conférence, Cécile Lévy vous propose de découvrir les mécanismes du point de vue de la Médecine Traditionnelle Chinoise qui permettent l’entretien d’une bonne vivacité d’esprit, de bonnes performances en matière de mémoire, de concentration et d’un bon niveau d’énergie de l’individu.

Ils mettent en lumière l’importance de la qualité de l’alimentation et de l’hygiène de vie au quotidien mais également en quoi le surmenage ou certaines situations de travail peuvent en retour altérer la qualité de la digestion et l’équilibre général de l’individu.

Traditionnellement reconnue comme une médecine de longévité, ce point de vue complète celui des connaissances scientifiques modernes et permettra à chacun de mieux comprendre la cause de certaines situations inconfortables comme des problèmes digestifs récurrents, des problèmes de stress ou de sommeil, de la fatigue chronique, des choix difficiles en matière d’alimentation ou autres et d’entrevoir des solutions possibles pour y remédier.

 

Expertises

  • Médecine Traditionnelle Chinoise
  • Science de l’alimentation

Catégories

  • Grand Témoin

Thématiques

  • Le Ying et le Yang
  • Les 5 éléments
  • Les propriétés des aliments
  • La maîtrise des émotions
  • Le rôle des saisons
  • La transformation

Réservez cette conférence

Cette conférence vous intéresse ? Pour toute demande d’information et de devis, veuillez inscrire vos coordonnées dans le formulaire ci-dessous.
Nous communiquerons avec vous dans les plus brefs délais pour déterminer ensemble le format le plus adapté à vos besoins et réserver des dates.

Contactez-nous

Vous souhaitez plus d’informations sur nos produits et services ?
Recevoir un devis personnalisé ?
Vous pouvez nous rejoindre par téléphone, par email ou en utilisant le formulaire ci-contre.

16, rue du Coteau
27100 Val de Reuil – France

+33 6 77 80 19 05

info@marianneurope.com

Envoyez-nous un message

4 + 1 =